2023

Landesmeisterschaften Walldürn 13.5.2023

Walldürn, 13. Mai 2023 - Die Karate-Landesmeisterschaft von Baden-Württemberg in Walldürn war ein atemberaubendes Turnier, das zahlreiche Karatekas aus dem gesamten Bundesland anzog. Der SV Böblingen war mit 13 Teilnehmern im Kumite-Wettbewerb vertreten und sorgte für spannende und nervenaufreibende Kämpfe. Die beeindruckenden Leistungen der Sportlerinnen und Sportler wurden mit zahlreichen Platzierungen auf dem Siegertreppchen belohnt.

In der Kategorie Schüler A bis 40 kg zeigte Dmitrij Loskutov eine starke Performance und sicherte sich den 3. Platz. Amira Es Samri kämpfte in der Kategorie Schüler A bis 42 kg mit 15 anderen Teilnehmern,  im Kampf um den Finaleinzug, wurde sie jedoch von Nives Podvoree, der Fünftplatzierten in der Youth League, gestoppt. Amira belegte somit den 3. Platz.

Mila Baro überzeugte bei den Kindern in der Gewichtsklasse +28 kg und erreichte den 3. Platz. Mika Geldner kämpfte in der Kategorie Schüler B bis 38 kg und verpasste knapp den Finaleinzug, konnte sich jedoch über einen verdienten 3. Platz freuen. Bei den Kindern bis 25 kg sicherte sich Mila Ninic den 2. Platz.

Laura Fiederer begeisterte das Publikum bei den Mini-Kids mit blitzschnellen Fußkicks und erreichte den 2. Platz. Yahya Farsi zeigte bei seinem ersten Turnier eine beeindruckende Leistung in der Kategorie Schüler A bis 50 kg und sicherte sich den 2. Platz. Oliver Wild kämpfte bei den Kindern bis 28 kg und musste sich nur im Finale geschlagen geben, erzielte somit den 2. Platz.

Marie Riewe trat bei ihrem ersten Wettkampf an und sicherte sich in der Kategorie Kinder bis 25 kg gleich den Landesmeistertitel mit dem 1. Platz. Ahmed Ghazouani erwies sich als der stärkste Kämpfer des SV Böblingen in der Kategorie Kinder +32 kg. Er gewann alle seine vier Kämpfe souverän und sicherte sich den Titel des unangefochtenen Landesmeisters mit dem 1. Platz.

Ein weiterer Landesmeistertitel ging an das Team des SV Böblingen im Kumite-Team-Mix der Kinder. Ahmed Ghazouani, Mika Geldner und Mila Baro setzten sich gegen das Team aus Reihnfelden sowie zwei Teams aus Ludwigsburg durch und holten sich verdient den Titel in der Kategorie Kumite Team Mix der Kinder.

Somit kam das Kumite Team der SV Böblingen auf insgesamt:

3 Landesmeistertitel

4 Vize Landemeister

4 dritte Plätze

Die Karate-Landesmeisterschaft in Walldürn war eine beeindruckende Veranstaltung, bei der der SV Böblingen mit seinen talentierten Athletinnen und Athleten herausragende Erfolge erzielte. Die Teilnehmer haben mit ihrem Einsatz und ihrer Hingabe bewiesen, dass sie zu den Besten in Baden-Württemberg gehören