Am 12. Oktober 2024 fand in Walldürn die Landesmeisterschaft im Karate für Kinder und Schüler aus Baden-Württemberg statt, ein Ereignis, das mit über 200 Teilnehmern aus 35 Dojos ein beeindruckendes Spektakel bot. Unter den Athleten waren sieben Vertreter des Böblinger Kumite-Teams und 6 des Böblinger Kata-Teams, die mit ehrgeizigen Zielen an den Start gingen.

und vier neue Vize-Meister:

• Kumite: Mila Ninic, Laura Salmeri, Amira Es Samri
  • Kata: Max Eisenblätter

Kumite-Team

Besonders hervorzuheben ist Laura Salmeri, die mit nur sieben Jahren bei ihrer ersten Landesmeisterschaft antrat. Laura überzeugte in den Vorrunden mit klaren Siegen von 8:0 und 22:12. Im Finale traf sie auf Elina aus Ravensburg, musste sich jedoch knapp geschlagen geben und sicherte sich somit den verdienten zweiten Platz.

Auch Ahmed Ghazouani, gerade einmal neun Jahre alt, bewies seine Erfahrung und sicherte sich souverän den Titelverteidigungstitel in der Kategorie Kinder über 40 kg. Er dominierte alle seine Kämpfe und krönte sich erneut zum Landesmeister.

Für Mila Ninic und Marie Riewe, beide in der Kategorie Kinder unter 30 kg, war es ebenfalls eine spannende Meisterschaft. Während Marie einen unglücklichen Tag erwischte und den 7. Platz belegte, kämpfte sich Mila mit beeindruckenden Leistungen bis ins Finale vor. Dort musste sie sich jedoch knapp geschlagen geben und erreichte wie im Vorjahr den zweiten Platz.

In der Kategorie Kinder unter 30 kg bei den Jungen trat Oliver Wild an, der sich erfolgreich bis zum Kampf um den Finaleinzug vorkämpfte. Obwohl er dort dominieren konnte, musste er sich in den letzten Sekunden geschlagen geben. Dennoch sicherte er sich im Kampf um den dritten Platz verdient den Podiumsplatz.

Ayet Ghazouani, Schülerin in der Kategorie Schüler A über 52 kg, kämpfte sich ebenfalls bis zum Halbfinale vor, wo sie knapp unterlag. Im Kampf um den dritten Platz bewies sie jedoch erneut ihre Stärke und sicherte sich einen weiteren Podiumsplatz für ihr Team.

Ebenfalls erfolgreich war Amira Es Samri in der Kategorie Schüler A unter 52 kg. Nach überzeugenden Siegen in den Vorrunden musste sie sich im Finale knapp geschlagen geben und erreichte somit den zweiten Platz.

Das Mix-Team der Kinder, bestehend aus Ahmed, Mila, Oliver und Marie, zeigte ebenfalls beeindruckende Leistungen. Nach einem klaren Sieg gegen Freudenstadt mussten sie sich leider Ludwigsburg geschlagen geben, wobei Ahmed durch einen Sturz verletzt wurde und im Kampf um den dritten Platz nicht antreten konnte. Das Team erreichte dennoch den fünften Platz, was die Betreuer Martin Geldner und Thouhami Ghazouani sehr zufrieden stellte.

Kata-Team

In der Mitte unsere beiden Finalisten Kinder Kata Kevin erster und Max zweiter!
Die anderen haben auch sehr gute Leistungen gezeigt und sie haben folgende Plätze erkämpft:
Thea 4., Matteo 5., Veronika 5., Paul 7.

Die Landesmeisterschaft in Walldürn war somit nicht nur ein Wettkampf um Titel und Platzierungen, sondern auch ein Beweis für den Kampfgeist und die Leidenschaft der jungen Karateka aus Baden-Württemberg. Die Böblinger Wettkampf-Trainer waren sehr stolz auf die Leistungen ihrer Schützlinge.

Die nächsten max. 3 Termine (Rest siehe Informationen-Termine)